近藤まや個展はじまりました!とcalasのかき氷
2015年07月09日
いよいよ本格的に暑くなりそうな予感です。
蝉の鳴き声を聞きました。
ついに新メニューがいい感じにデビューできそうな予感です。
個展のお知らせのあと詳しくお伝えします。
さて、土曜日から近藤まや個展「センチメンタル・ジャーニー」はじまっております。
ざわざわしたり、見入ってしまったり、やっぱりひりひりしたり、笑ってしまったり、
色々な感情になる絵がたくさんたくさん展示されています。
一体どれだけの視点があって近藤さんは絵を描いているのでしょう。
全部近藤さんで全部違う人が描いているような
自由で厳密ですべての絵をじっくりご覧頂ければと思います。
当の本人はいつもどおりひょうひょうと
手に瞬間接着剤がついちゃって困っていたりしています。笑)
この土日は在廊予定です。
時間等詳細は近藤まやTwitter:https://twitter.com/yamamaya63
にて告知されます。
近藤まや個展
センチメンタル・ジャーニー
2015/07/04(土)-26(日)
11:00-20:00(Lo.19:30) 水曜定休
※カフェのため、ワンオーダーをお願いいたします。
calas(カラス) cafe and needfulthings
神戸市中央区元町通2−7−8
元町防災ビル2階
tel&fax 078-599-9955
近藤まやHP:
http://mayayama.wix.com/mayakondo
そして夏が来た!calasの新メニューかき氷です!
老舗矢内商店の48時間かけて丹念に仕上げた高純度の
氷をゆっくりと丁寧に削る事でできる繊細なかき氷です。
使用する砂糖にまでこだわったオリジナルのシロップと共に。
すべてのかき氷にはポットサービスにて
あたたかいほうじ茶をおつけします。
苺のかき氷¥750
生の苺から丁寧に作りました。ドイツ産のてん菜から作られた果糖は
冷やしても甘みが強くキレのよいすっきりとしたシロップです。
黄桃のかき氷¥750
生の黄桃の良い香りがシロップにとけて透明感のある甘みになりました。
ドイツ産のてん菜から作られた果糖を使用。
レモンミントかき氷¥750
広島の瀬戸田島の無農薬レモンを使用。レモンピールもたっぷりと。
奄美の喜界島産さとうきび糖を使用しています。
甘みをおさえたさっぱりとしたさわやかなかき氷です。
ジンジャーかき氷¥750
高知県のショウガにカルダモンやシナモンを入れて。
奄美の喜界島産さとうきび糖を使用しコクのある甘さと
ショウガのしっかりとした辛味。
冷たいのに食べた後にぽかぽかする不思議なかき氷です。
コーヒーかき氷¥700
calasのオリジナルブレンドコーヒーを濃く抽出し
ドイツ産のてん菜から作られた果糖で甘みをつけました。
宇治金時かき氷(白玉つき)¥850
放香堂のお抹茶をたっぷりと入れてシロップにしました。
ドイツ産のてん菜から作られた果糖を使用。
オプションで白玉(+¥100)、練乳(+¥50)お付けできます。
色々シロップを試作していたら全部おいしくなってしまって
たくさんの種類になってしまった!
おいしい果物を見つけたら期間限定で増えるかもしれません!
品切れなきようがんばります。
暑い街を歩いて疲れたらcalasでかき氷食べて暑さを逃がして
あたたかいほうじ茶でちょうど良くなってまた街へと元気に繰り出してほしいです。
calasの夏を楽しんで下さい!
蝉の鳴き声を聞きました。
ついに新メニューがいい感じにデビューできそうな予感です。
個展のお知らせのあと詳しくお伝えします。
さて、土曜日から近藤まや個展「センチメンタル・ジャーニー」はじまっております。
ざわざわしたり、見入ってしまったり、やっぱりひりひりしたり、笑ってしまったり、
色々な感情になる絵がたくさんたくさん展示されています。
一体どれだけの視点があって近藤さんは絵を描いているのでしょう。
全部近藤さんで全部違う人が描いているような
自由で厳密ですべての絵をじっくりご覧頂ければと思います。
当の本人はいつもどおりひょうひょうと
手に瞬間接着剤がついちゃって困っていたりしています。笑)
この土日は在廊予定です。
時間等詳細は近藤まやTwitter:https://twitter.com/yamamaya63
にて告知されます。
近藤まや個展
センチメンタル・ジャーニー
2015/07/04(土)-26(日)
11:00-20:00(Lo.19:30) 水曜定休
※カフェのため、ワンオーダーをお願いいたします。
calas(カラス) cafe and needfulthings
神戸市中央区元町通2−7−8
元町防災ビル2階
tel&fax 078-599-9955
近藤まやHP:
http://mayayama.wix.com/mayakondo
そして夏が来た!calasの新メニューかき氷です!
老舗矢内商店の48時間かけて丹念に仕上げた高純度の
氷をゆっくりと丁寧に削る事でできる繊細なかき氷です。
使用する砂糖にまでこだわったオリジナルのシロップと共に。
すべてのかき氷にはポットサービスにて
あたたかいほうじ茶をおつけします。
苺のかき氷¥750
生の苺から丁寧に作りました。ドイツ産のてん菜から作られた果糖は
冷やしても甘みが強くキレのよいすっきりとしたシロップです。
黄桃のかき氷¥750
生の黄桃の良い香りがシロップにとけて透明感のある甘みになりました。
ドイツ産のてん菜から作られた果糖を使用。
レモンミントかき氷¥750
広島の瀬戸田島の無農薬レモンを使用。レモンピールもたっぷりと。
奄美の喜界島産さとうきび糖を使用しています。
甘みをおさえたさっぱりとしたさわやかなかき氷です。
ジンジャーかき氷¥750
高知県のショウガにカルダモンやシナモンを入れて。
奄美の喜界島産さとうきび糖を使用しコクのある甘さと
ショウガのしっかりとした辛味。
冷たいのに食べた後にぽかぽかする不思議なかき氷です。
コーヒーかき氷¥700
calasのオリジナルブレンドコーヒーを濃く抽出し
ドイツ産のてん菜から作られた果糖で甘みをつけました。
宇治金時かき氷(白玉つき)¥850
放香堂のお抹茶をたっぷりと入れてシロップにしました。
ドイツ産のてん菜から作られた果糖を使用。
オプションで白玉(+¥100)、練乳(+¥50)お付けできます。
色々シロップを試作していたら全部おいしくなってしまって
たくさんの種類になってしまった!
おいしい果物を見つけたら期間限定で増えるかもしれません!
品切れなきようがんばります。
暑い街を歩いて疲れたらcalasでかき氷食べて暑さを逃がして
あたたかいほうじ茶でちょうど良くなってまた街へと元気に繰り出してほしいです。
calasの夏を楽しんで下さい!